Kochen für Europa!
Arme Ritter, pain perdu und rabanadas - kostbare Reste...
Im Workshop „Kochen für Europa“ stellt Dozentin Sieglinde Eichert ein ganz spezielles Europa-Menü zusammen. Im Mittelpunkt steht dabei das Brot. „In Deutschland und Europa landen Unmengen Brot im Müll“, sagt sie. Dabei gebe es zahlreiche „Brot-Wertschätzungs-Rezepte“ aus verschiedenen Ländern. Diese bereitet Sieglinde Eichert gemeinsam mit den Teilnehmenden zu und gibt ihr Wissen über unterschiedliche europäische Rezepte, Gewürze und Speisetraditionen weiter.
Diskussion über Europa
Hannes Lauter, Referent im Europe Direct Zentrum beim Regierungspräsidium in Karlsruhe, lud zum Meinungsaustausch und offenen Fragen zu allen Themen rund um die Europäische Union ein: Sei es die EU-Erweiterung, eine mögliche Reform der EU oder die anstehende Europawahl 2024.
Wir laden Sie herzlich ein zum nächsten Workshop in Aue am Montag, 29.4., 12-15 Uhr oder am selben Tag in Zwickau: 18-21 Uhr. Termine im Mai: Am Dienstag, 21.5., in Rodewisch
von 16:30-19:30 Uhr oder am Mittwoch, 22.5., in Markranstädt von 18-21 Uhr.