Kochen für Europa!

Was hat die EU mit unserem Alltag zu tun - zum Beispiel mit geraden Gurken im Supermarkt oder der Deklaration von Erdbeermarmelade? Und wie stellen Sie sich die Zukunft Europas vor? Kommen Sie beim gemeinsamen Kochen und Essen darüber ins Gespräch: Wir bieten im Rahmen unserer Reihe „Kontrovers vor Ort“ Kurse in ganz Sachsen an! Teilen Sie Ihre Erfahrungen und Meinungen zu Themen wie dem Einsatz von Gentechnik oder Lebensmittelverschwendung und lernen Sie Rezepte aus unseren Nachbarländern kennen.

Arme Ritter, pain perdu und rabanadas - kostbare Reste...

Im Workshop „Kochen für Europa“ stellt Dozentin Sieglinde Eichert ein ganz spezielles Europa-Menü zusammen. Im Mittelpunkt steht dabei das Brot. „In Deutschland und Europa landen Unmengen Brot im Müll“, sagt sie. Dabei gebe es zahlreiche „Brot-Wertschätzungs-Rezepte“ aus verschiedenen Ländern. Diese bereitet Sieglinde Eichert gemeinsam mit den Teilnehmenden zu und gibt ihr Wissen über unterschiedliche europäische Rezepte, Gewürze und Speisetraditionen weiter. 

Diskussion über Europa

Hannes Lauter, Referent im Europe Direct Zentrum beim Regierungspräsidium in Karlsruhe, lud zum Meinungsaustausch und offenen Fragen zu allen Themen rund um die Europäische Union ein: Sei es die EU-Erweiterung, eine mögliche Reform der EU oder die anstehende Europawahl 2024. 

 

Wir laden Sie herzlich ein zum nächsten Workshop in Aue am Montag, 29.4., 12-15 Uhr oder am selben Tag in Zwickau: 18-21 Uhr. Termine im Mai: Am Dienstag, 21.5., in Rodewisch
von 16:30-19:30 Uhr oder am Mittwoch, 22.5., in Markranstädt von 18-21 Uhr.